「ビール屋でとっておきのディップとチーズ、
そして自然派ワインを楽しむ風薫る5月の一日」
イタリアンシェフの高木奈美さん、自然派ワインのお店Pour Vousの金井麻衣子さん、またまたいつものお二人に素敵な一日を仕立てていただく日が決まりました。
日時:5/12(日)13時〜17時(なくなり次第終了)
場所:15brewery
今回の奈美さんのおつまみは渾身のディップとチーズ
「Zhoug」(スクッグ)という
イスラエルのソースをグリークヨーグルトにあわせたもの。
コリアンダー
グリーンチリ
パセリ
レモン
にんにく
クミン
の辛めのソースですが、ヨーグルトでマイルドな味わいに
なります。
カラダに良さそう!
さらに
・モルタデッラのムース(淡いピンク)
・サバのムース(オフホワイト)
以上の3種と、数種類のクラッカーをチーズプレートとともに。
そしてそして!
新規Openおめでとうございます!
Gazebo、イヌイットコーヒーという葉山町堀内地区最強布陣の一角に参戦した新Pours Vousの自然派ワイン。
時は川上澄生が
かぜとなりたや
はつなつのかぜとなりたや...
とうたった風薫る5月、葉山のもっとも気持ちのいい季節に
おいしいおつまみとワイン、ビールをぜひどうぞ。
※ 写真はスクッグです。
そしてワインは...。
- イタリアの果実味たっぷりスパイシーな赤の微発泡
- フランスのスケール感素晴らしいサンセール白
- 手が止まらなくなる旨み満載の美しいミュスカ
- ジョージアのクヴェブリ醸しの軽やかなオレンジワイン
- アルプスのネッビオーロは現地ではキアヴェンナスカと呼ばれる
透明感のある伸びやかなロンバルディアの赤
以上の5アイテム、グラスで@500円〜700円の予定です。
ビールは5タップに以下をつないでお出しする予定です。
1.葉山ヴィット
定番のビールです。
若干の酸味、甘み、オレンジピール、コリアンダーシード、カモミールの香りが
かすかに感じられるベルジャンスタイルのビールです。
残り少なくなった最後の一樽をどうぞ。
2.ヘーゼルナッツスタウト
定番のビールです。
コーヒーやチョコレートを感じさせる黒色麦芽の深いロースト香に
どこからともなくヘーゼルナッツの香りが。
3.British Pale Ale
麦芽のうまみ、ホップはヨーロッパのノーブルホップを使用し、
麦芽のうまみ、ホップはヨーロッパのノーブルホップを使用し、
香りを抑えめにしています。
4.ブラウンエール
どっしりとした麦芽のコクと甘み・うまみ。まだ熟成中で若さがあり
どっしりとした麦芽のコクと甘み・うまみ。まだ熟成中で若さがあり
15breweryでは未開栓ですが、今日のおつまみ・ワインに合わせて
楽しめるうまさあり!、イベント当日だけの限定開栓です。
5.Hazy IPA(1)
ホップの強烈な香りを楽しむためのビールです。オレンジ、レモン、
ホップの強烈な香りを楽しむためのビールです。オレンジ、レモン、
ライム、松葉などの香りが顔を出します。
また、苦味はホップの花そのものの胸にせまる青々とした苦味です。
ホップによって濁っています。