ページビューの合計

2023年12月23日土曜日

 <新しいビールの開栓>

本日と明日の日曜日(12/23、12/24)の2日間、新しいビールを2種類、

ベルジャンスタイルの「沼の底」

Wheat Aleの「Wheat Land」

をタップにつなぎます。


●「沼の底」

・材料にクローブ、三重県尾鷲市産のライムを使用しています。

・コクのある大麦麦芽とさっぱりした小麦麦芽で作りました。

・三浦パン屋「充麦」さんのバゲットを使用

・若干の甘みを感じ、ちょっと酸味、複雑なスパイシーな香りがあります。

・¥1.9 / 1g or 1ml
  

●「Wheat Land」
・小麦をたっぷり使用

・白ワインのソーヴィニヨンブランに似た香りを持つニュージーランド産のホップを

   使っています。

・三浦パン屋「充麦」さんのバゲットを使用

・¥1.9 / 1g or 1ml